제품소개

최고의 기술과 오랜경험을 바탕으로 최고의 제품을 제공하겠습니다.

◈ 연속식 고성능 착유기의 특징

• 연속식 고성능 착유기의 가장 큰 장점은 용량과 착유율이 기존의 기계보다 월등히 높다는데 있습니다.

• 단위면적당 받는 압력이 높아 기존의 착유기로는 짤 수 없던 고추씨, 살구씨, 코프라, 콩 등 단단한 곡물의 착유 또한 가능합니다.

• 식품용 착유 뿐만 아니라 바이오디젤용 자트로파를 착유함에 있어서도 외국제품과 비교시에도 최고의 우수한 성능을 발휘 합니다.

• 부속이 내마모성이 뛰어난 재질로 제작되어 유지비가 적습니다.

 

• 착유과정이 위생적이며, 2기의 고진공 여과장치가 있어 기름을 깨끗하게 여과 할 수 있습니다.

• 여과장치는 스텐레스 및 식품용 경질 크롬 도금되어 있으며, 총 3~4단계로 분리가 가능하여 청소가 용이하고, 안쪽을 확인할 수 있는 강화유리로 제작된 용량 확인구가 부착되어 있습니다.

• 여과장치는 실용신안 제 0196393호의 기름 유동 차단 구조를 갖고 있습니다.

• 착유기의 핸들부는 작동 및 조절이 용이하도록 실용신안 제 0183014호의 핸들 조립구조를 갖고 있습니다.

 

• 3차원 입체 설계 방식으로 정밀 제작된 메인 압축 및 고가의 고강도 재질의 특수강으로 스크류를 제작 합니다.

 

• 콘트롤 박스에 비상정지 버튼이 있어 비상시에 기계의 동작을 멈출 수 있습니다.

• 메인 모터의 과부하를 제어하는 장치가 부착되어 있습니다.

• 온도 조절장치는 현재의 온도가 표기되는 지시형 또는 디지털 방식입니다.

• MCCB와 릴레이류는 최고사양의 LS산전(구LG) 제품을 사용합니다.

 

• 기어박스의 유량을 확인할 수 있는 게이지가 부착되어 있습니다.(모델에 따라 상이)

 

• 고진공 방식의 여과장치를 사용하여 기름에 슬러지가 적으며, 위생적인 생산이 가능합니다.

• 고진공 펌프 또는 새로 개발된 압축공기 흡입장치(선택)를 사용하여 여과를 할 수 있습니다.

• 새로 개발된 압축공기 흡입장치는 밸트교환 및 오일 보충등이 필요 없이 사용할 수 있습니다.

 

◈ 재료사양

• 압축부: SKH-51, SKD-11, SKD-61

• 호퍼: 스텐레스 재질

• 기타 부속: 경질 크롬도금된 금속(S45C, SS41)

• 콘트롤 박스: SS41

• MAGNETIC CONTACTOR: LS GMC 시리즈

• TEMPERATURE METER: 지시형

◈  사용전원

• 3상, 220 VOLT, 380 VOLT, 440 VOLT (D-1680은 단상전원을 사용하나 삼상 전원도 가능함)

  • D-1680

    모델명 : D-1680
    처리용량(참깨 기준) : 6~10 Kg/Hr
    전기용량 : 3 KW
    치수(가로*세로*높이/Cm) : 86×79×107
    무게 (Kg) : 180

    – 외관도

    – 사용예

    – 제품 동영상

  • D-1683-1

    모델명 : D-1683-1
    처리용량(참깨 기준) : 40 Kg/Hr
    전기용량 : 5.25 KW
    치수(가로*세로*높이/Cm) : 131×99×152
    무게 (Kg) : 550

    – 외관도 및 사양

    – 제품 동영상

  • D-1684-1

    모델명 : D-1684-1
    처리용량(참깨 기준) : 80~100 Kg/Hr
    전기용량 : 7.15 KW
    치수(가로*세로*높이/Cm) : 160×115×150
    무게 (Kg) : 750

    – 외관도 및 사양

    – 제품 동영상

  • D-1685

    모델명 : D-1685
    처리용량(참깨 기준) : 200 Kg/Hr
    전기용량 : 11.4 KW
    치수(가로*세로*높이/Cm) : 175×137×150
    무게 (Kg) : 950

    – 외관도 및 사양

    – 제품 동영상

◈ 제품의 기름 함유량 및 착유율표

재료명 가열온도 재료 기름
함유량
착유율
(MODEL D-1684 기준)
44-53% 40-48%
카카오 55% 36~48%
코프라 64% 55~60%
올리브 15-35% 10-30%
피마자 50% 44%
목화씨 15-25% 10-20%
옥수수씨 33-40% 25-35%
쌀 눈 14-20% 8-12%
아몬드 50% 44%
살구씨 50% 45%
15~20% 9~15%
동백나무씨 50% 30~40%
호두씨 60% 54%
땅콩 40-50% 35-45%
해바라기씨 24-40% 24-34%
아마씨 33~38% 30~35%
유채씨 37-44% 33-40%
들깨 40-49% 35-47%
커피 10-16% 5-8%
고추씨 17-25% 15-22%
참깨 50-55% 47-52%

상기 자료는 재료의 상태 및 품종에 따라 달라질 수 있습니다.

※ 보다 큰 용량의 기계 또는 CE인증 사양의 제품은 본사에 문의하여 주십시요.

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