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벤조피렌의 위협에서 안전

Author
dongkwang
Date
2017-12-19 13:26
Views
2091
벤조피렌은 환경오염물질의 일종으로 기름을 고온에서 가열해 조리하거나 가공할 때 자연생성되는 물질이며 국제암연구소(IARC)에서 발암물질로 분류하고 있습니다.
2ppb이하를 권고치로 정하고 있으며, 이번 대기업 제품에서 많은 양의 벤조피렌이 검출 되었습니다.
주로 압착기로 착유한 깨분에서 가장많은 벤조피렌이 발생하였으며, 그다음이 압착기로 착유한 통깨 순입니다.
압착기는 스크류 프레스(엑스펠러)보다 깨를 더 많이 볶아야 하므로, 당연히 벤조피렌이 많이 생성됩니다.
당사의 착유설비로 착유를 하면 벤조피렌으로 부터 안전합니다. 그 예로 군인공제회의 경우 벤조피렌이 2ppb 이하로 검출되었습니다.
다음은 군인공제회 게시판에서 발췌한 글입니다.

......
지난 9월 6일 식약청에서는 시중에 유통되고 있는 식용유지623개 제품에 대한 발암물질(벤조피렌)을 검사한결과,
대기업을 포함한 30개 업체 47개 제품이 식용유지의 권장규격(2ppb)을 초과하여, 자진회수 및 폐기를 권고하였다.
발암물질(벤조피렌)은 참기름의 경우 참깨를 볶거나 압착하는 과정에서 발생하는 연기 때문에 발생되며,
다량 섭취 시에는 인체에 암을 유발하는 물질이다.
군인공제회 제일식품에서 생산하는 맛스타 참기름은 100% 인도산 통참깨를 원료로 사용하며, 참깨를 볶을
때 발생되는 연기는 현대식 자동시설을 통해 외부로 배출함으로써, 문제가 된 발암물질(벤조피렌) 생성을
억제하는 생산시스템을 갖추고 있으며, 벤조피렌 검사를 분기 1회 정기적으로 실시하고, 지난 8월 21일에
한국식품연구소에 의뢰한 결과 벤조피렌이 기준치의 10%이하인 0.2ppb으로 우수성을 인증 받았다.
또한 군인공제회 제일식품은 지난 8월 1일부터 '세일즈 데이'를 선정하여 '맛스타' 제품의 공세적인 판매
전략으로, 전 직원이 세일즈 맨 동참 분위기를 조성하여 확산하기로 했다....이하생략

실제로 당사의 착유기및 착유설비로 생산된 기름에서는 벤조필렌이 거의 검출되지 않습니다.
동광유압은 언제나 최고의 기술로 고객 여러분께 보답하겠습니다.
감사합니다.
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